0   Сумма, руб.        0   товаров в корзине
+7 (904) 363-24-11
metall.pro.13@gmail.com

Уха

Самый часто приготовляемый из супов на рыбалке - уха. Однако, уха отличается по способу приготовления от обычного рыбного супа. И, так как при приготовлении настоящей ухи сначала получают рыбный отвар из мелкой рыбёжки, на котором затем из крупной и варят, собственно, уху (а ещё и угли из костра опускают в варево, и в конце 50-100 грамм водки вливают), приведённый ниже рецепт, всё же, стоит отнести к рыбному супу.

Ингредиенты:
  • рыба (4 средних по размеру);
  • лук (1 крупная головка);
  • картофель (2 средних клубня);
  • морковь (1 крупная);
  • специи/приправы/соль (по вкусу);
  • крупа (2 столовые ложки).

Крупу можно не добавлять. В принципе, подойдёт любая, которую используют при варке супов и рассыпчатых каш (согласитесь, что суп с манкой будет несколько не внушающим доверие).

Воду нужно наливать так, чтоб она хорошо покрывала все ингредиенты, но при кипении не выплёскивалась.

Итак. Наливаем воду в казан. Доводим до кипения. Засыпаем промытую крупую. Через 5-10 минут чищенную и промытую морковь режем крупными частями и опускаем в казан, лук бросаем целиком. Минут через 10 аналогично поступаем с картофелем.

Минут за десять до готовности картофеля добавляем очищенную, мытую и разрезанную на крупные части рубу. Варим до готовности картофеля. Возможно, придётся снимать пену.

Когда картофель станет мягким, вынимаем его. Если к этому моменту морковь и лук тоже сварятся, то вынимаем и их (иначе дожидаемся готовности и не забываем вынуть). Добавляем специи и соль по вкусу. Продолжаем варить до готовности рыбы, обычно около 20 минут.

В это время... Лишь слегка разминаем картофель и морковь. Лук обычно выбрасывается. Однако, если Вы любитель варёного лука, то можно размять и его. Разбавляем всё это бульоном из казана. В конце варки обратно вливаем в казан. Казан снимается с огня и ставится на землю. Так он будет остывать немного медленнее. Посыпаем уху зеленью, накрываем крышкой и оставляем потомиться ещё минут на 5.

Ну вот и всё! Приятного аппетита!

На последок напомню: так как рыба нарезана крупными кусками, её вылавливают из ухи. Делят между всеми по-братски и едят, прихлёбывая бульоном.

К содержанию