0   Сумма, руб.        0   товаров в корзине
+7 (904) 363-24-11
metall.pro.13@gmail.com

Кура копчёная

Для копчения тушки куры потребуется подставка (идёт в комплекте с печкой), казан, ольховая щепа (либо иных подходящих пород дерева), различные специи (для курицы, шашлыка, смеси, соль) и пищевая фольга.

Отделяем рукой кожицу от тушки куры. При этом её не снимаем и стараемся не порвать.

Насыпаем в ладонь все любимые Вами приправы, соль. И под кожецей смызываем всю тушку.

Это необходимо для того, чтобы за короткое аремя копчения мясо успело пропитаться специями. Так же можно приправить внутри и снаружи.

Подставка, идущая в комплекте, изготовлена из непищевой стали. И поэтому её необходимо обернуть пищевой фольгой. Аналогично поступаем и с казаном.

Полностью изнутри выстилаем его фольгой. Это позволит защитить стенки казана от копоти и стекающего жира.

Высыпаем на дно казана небольшую горсть щепы.

Опускаем внутрь подставку, прямо на щепу, и сверху помещаем тушку куры. Закрываем крышкой и ставим на огонь.

Для того, чтобы щепа активно тлела внутри казана, необходимо поддерживать постоянное горение в печи. Не забываем переодически подбрасывать дрова.

Процесс копчения, в среднем, занимает не менее 40 минут. Готовность куры проверяем с помощью ножа. Если мясо стало белым и на срезе не кровит, то оно полностью прожарилось.

Получаем куру горячего копчения.

Приятного аппетита!







К содержанию