0   Сумма, руб.        0   товаров в корзине
+7 (904) 363-24-11
metall.pro.13@gmail.com

Каша гречневая с мясом

Наиболее распространнёный вариант каши предполагает использование куриного мяса. Однако, мы не видем каких-либо препятствий для использования любого другого.


Вначале мясо хорошо промывается и режется на куски. Смазывается маслом казан и хорошо прогревается. Затем мясо засыпается в казан; солим, перчим и обжариваем 15-20 минут до золотистой корочки. Переодически помешиваем.

Пока мясо обжаривается, мелко рубим лук и морковь. Сначала к мясу добавляется морковь, спустя некоторое время лук. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим около 5 минут.

Засыпаем в казан промытую гречневую крупу и слегка её обжариваем. Вливаем воду - столько, чтоб покрыть всё содержимое казана. Накрываем крышкой и тушим около 15 минут (ориентируемся по набуханию крупы). При этом жар от печки должен быть минимальным, для этого в печи оставляем только тлеющие угли. Можно обложить по кругу основание печки, что затруднит доступ кислорода и горение перейдёт в стадию тления.

На финальном этапе снимаем казан с печи и даём каше настояться ещё минут 15. Сверху можно уложить любимые овощи, зелень. Крупа упревает и становится мягкой и вкусной.

Приятного аппетита!

Ингридиенты:

  • крупа гречневая - 2 стакана,
  • мясо - 400 грамм,
  • лук - одна средняя головка,
  • морковь - одна штучка средней величины,
  • подсолнечное масло,
  • соль.

К содержанию

Альтернативный вариант приготовления гречневой каши в казане: