0   Сумма, руб.        0   товаров в корзине
+7 (904) 363-24-11
metall.pro.13@gmail.com

Обжиг казана

Обжиг казана необходим для его подготовки к использованию. Новый казан смазан техническим маслом, после готовки остаётся пригоревшая еда, при хранении в нестерильных условиях необходимо удалять ржавчину и грязь. Обжиг легко и быстро избавит от всего выше перечисленного.

Сама процедура обжига состоит из нескольких этапов:

Хорошо нагреваем казан.

Обдаём водой. Будьте осторожны - образуется много пара. Воду сливаем. Снова прогреваем и обдаём водой. Двух-трёх раз достаточно.

Ставим казан на печь. Ждем пока обсохнет. Затем засыпаем обычную соль и тряпочкой хорошенько очищаем стенки казана. Здесь соль играет роль некоего образива - помогает удалить то, с чем не справился пар. После очистки соль высыпаем.

Тщательно смазываем горячий казан растительным маслом.

Теперь казан готов!

К содержанию